ふれあい特集号vol.34(デジタルブック版)
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チーズプロフェッショナルチーズを真ん中に食の楽しみ方を提案作る人と食べる人の橋渡し役に 甲府市中心街に店を構えて約50年になる老舗レストラン「ボンマルシェ」。父が経営するそのレストランで、チーズプロフェッショナルとしてチーズの楽しみ方を提案しているのが真弓さんです。 「父がコック、母はパティシエという環境で育つ中で、私は作る人と食べる人の橋渡し役になろうと自然に思うようになっていました。レストランを手伝う中で、お客様に勧められて食べたチーズが、この道に入るきっかけとなりました」 以来、ありとあらゆるチーズに関する本を読みあさり、独学で勉強。給料のほとんどをチーズの食べ歩きに費やしたと語ります。2004年には念願のNPO法人チーズプロフェッショナル協会認定の資格を取得。その後は、東京のナチュラルチーズ専門店での勤務を通して、さらに知識を広げ経験を重ねてきました。吉田真弓さんdeやまなし輝く2甲府市12

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