ふれあい特集号vol.49(デジタルブック版)
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甲州地鶏と野菜のトマト煮 うま味が凝縮している甲州地鶏と旬の野菜をトマトソースで煮込みました。カリカリに焼いた鶏皮の食感も楽しめる食欲をそそる一皿です。ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成28年7月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な規準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。Rおもてなし「レシピ」9❶スマートフォンまたはタブレットに「Layar」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざした後、画面をタップすると、動画が再生されます。Layar(レイヤー)やまなしの【作り方】【材料】(2人分)甲州地鶏 もも肉セロリ新タマネギクレソントマトソース青唐辛子塩・こしょうローズマリーガーリックパウダー、バジル、オレガノオリーブオイルトレビス(レタスでも可)赤ラディッシュの新芽、プチヴェール250g1/2本100g適量200g1本少々1本少々適量2枚適量動画で見てみよう夏49料理監修フードコーディネーター 芦澤香苗ズッキーニやパプリカ、ナスなどの野菜を使ってもおいしいです。ワンポイントアドバイス※1 国の基準では男性8.0g/日、女性7.0g/日未満が目標量です1人当たりの食塩相当量1.5g※1①セロリは小口切り、新タマネギはザク切り、クレソンはみじん切りにする。②甲州地鶏を身と皮に分け、皮はとっておく。身の方は、余分な脂身 を取り除き筋切りをして、塩・こしょうを振り、一口大に切る。③②の身は、油をひかずフライパンで両面に焼き色が付くまで中火 で焼く。④トマトソースにガーリックパウダーとバジル、オレガノを加えて混ぜ合 わせておく。⑤オリーブオイルを入れたフライパンで、切っておいたセロリ、新タマネ ギ、クレソンを中火で炒める。新タマネギが透き通ってきたら、③を入 れ、そこに④を入れる。さらに青唐辛子とローズマリーを加え、ふたを して弱火で20分煮込む。⑥鶏皮は、表側からパリッとなるまで強火で焼き、キッチンペーパーの 上で脂をとり、食べやすい大きさに切っておく。⑦皿にトレビスを敷き、⑤を盛り付け、赤ラディッシュの新芽、プチヴェール ⑥をのせて出来上がり。
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