ふれあい特集号vol60(デジタルブック版)
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14「やまなしジビエ&富士の介」と県産ワインとのマリアージュ 「やまなしジビエ」と「富士の介」のおいしさと、食材としての可能性を発信するために、メディア関係者や、首都圏のレストランシェフ、食品流通関係者を招いた試食会を都内で開催しました。ソムリエの田崎真也さんがプロデュースする、県産食材やワインが味わえるレストラン 山梨の恵まれた自然環境の中で育まれる食材は数多くあります。県では、認証制度により安全性を担保したシカ肉「やまなしジビエ」と、県が開発した新魚「富士の介」を、新たなブランド食材とし、その魅力の発信を進めています。 山梨の新たなブランド食材の魅力発信1 富士の介とヤギのミルクのムースの ルーロー ~ビーツ風味~2 薫香をまとった鹿肉と 鹿レバーのムース3 富士の介のミ・キュイとクネル ~モクズガニのビスクソース~4 鹿のフィレ肉と鹿ロース肉のロースト  2種類のソースで「やまなしジビエ&富士の介」の試食会で提供されたオリジナル料理2314Soul Food

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