昨年の8月7日に、日本ワイン発祥の地として「ワイン県」を宣言してから1年。これに合わせ、東京・日本橋にあるアンテナショップ「富士の国やまなし館」が、ソムリエでワイン県副知事を務める田崎真也さん監修のもと、ワインを中心とした県産酒と、山梨の食材のマリアージュを提案するアンテナレストラン「Cave de ワイン県やまなし」に生まれ変わりました。県ではこれからも、ワイン県やまなしの魅力を広く発信する取り組みを行っていきます。食の体感拠点“Cave de ワイン県やまなし”東京・日本橋にリニューアルオープンドカーヴ01_ワインカーヴをイメージした入り口02_レストラン内のワインディスペンサー03_県産木材を使用したレストラン04_お薦め料理「ヤマナシフォンデュ」05_県産酒300種超がそろう物販スペース06_料理に合うワインを提案------14
元のページ ../index.html#14