ふれあいvol78
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「山梨の本物のフルーツのおいしさを召し上がっていただきたい」という思いで作られるジェラートは、どれも素材そのもののおいしさを味わえる逸品。1番おいしい時期に合わせて提供するために、店主自ら農家に足を運んで四季折々の素材を吟味しています。長年、県内の生産者さんと親交があるからこそバリエーション豊富で、例えば「アジロン」のような今では希少なブドウのジェラートが登場する時期もあるので、品種ごとの香りや味わいの違いを食べ比べてみるのも楽しみ。氷華は、「こんにちは!」とお客さんが入ってくるほど地域で愛される存在。「子どもの笑顔を見るのが1番の楽しみですね」と語る店主とスタッフのあたたかな人柄も魅力のお店です。店主の中西 光茂さん14ウェブでも山梨の魅力を発信中!ウェブでも山梨の魅力を発信中!甲府市小瀬町68-11 ☎ 055-243-9990○営業時間/10:00〜18:00○定休日/火・水曜日(11月〜2月:月・火・水・木曜日)山梨で丹精込めて生産されたフルーツや野菜、生乳などを使い、手間をかけて作られたジェラートは、一つ一つが感動的なおいしさ。山梨には作り手のこだわりが感じられるジェラート屋さんがあります。さぁ、お気に入りの味を見つけに行ってみよう! 山梨県は、日照時間が長く、昼夜の寒暖差も大きいなど、フルーツの栽培に適した風土に恵まれています。特にブドウ、モモ、スモモの生産量は日本一を誇り「フルーツ王国」と呼ばれています。新しい品種の開発も盛んで、国内だけでなく海外からも注目を集める高品質なフルーツの宝庫。ここ山梨は一年を通じて多彩なフルーツが生産されていますが、夏が終わり出荷の最盛期を過ぎると、少し名残惜しさを感じませんか? そこでオススメしたいのが、フルーツをはじめとする県産農産物を贅沢に使って作られたジェラートです。 スーパーの店頭にほとんど並ばないような希少な品種や、採れたて新鮮なフルーツをジェラートとして楽しめるのも、農家さんとのつながりを大事にしている山梨のジェラート屋さんだからこそ。「このフルーツも山梨で作っていたんだね!」と驚くようなおいしい出会いもきっとあると思います。 どのお店も厳選した県産農産物の素材そのものの味を大切にした上で、こだわりと創意工夫で作っています。食べればきっと笑顔になれる、山梨ならではのおいしさをジェラートで発見してみませんか?山梨県の様々な魅力をお届けする県公式のブランド情報発信サイトです県産農産物のおいしさ新発見!山梨だからこそ味わえるジェラート屋さん特集!

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