ページID:7820更新日:2022年12月1日
ここから本文です。
甲州ワインビーフは、甲州牛・甲州ワインビーフ推進協議会員が
山梨県の特産品であるワインづくりの過程で生まれるぶどうの搾り粕(ワイン粕)を飼料として与えた品質の高い牛肉です。
ワイン粕は良質な繊維を大量に含んでいるとともに、ブドウの皮に含まれる成分が肉質を向上させることから、
きめ細かい柔らかさとほんのり甘みのある牛肉となっています。
交雑種(ホルスタイン種×黒毛和種)であるので、比較的廉価でありながら、
山梨の恵まれた自然を最大限に活かした風味豊かな味わいとなっています。
詳しくは、畜産課、山梨食肉流通センター055-262-2288、
もしくは全農やまなし米穀畜産課055-223-5535まで。
関連リンク