トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.43-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」3-やはたいものグリーンソース煮込み)
ページID:63977更新日:2014年12月25日
ここから本文です。
山梨県広報誌ふれあいvol.43(平成27年1月1日発行)
・やまなしのおもてなし「レシピ」3-やはたいものグリーンソース煮込み
味わい豊かな甲斐市特産の伝統野菜「やはたいも」を、彩り豊かにアレンジ。とろけるような舌触りのやはたいもに、そら豆の甘みとサワークリームのほのかな酸味が調和した一皿が、冬の食卓に華やかさ添えます。
[材料](3~4人分)
やはたいも…約200g
冷凍そら豆…75g
抹茶…小さじ1
サワークリーム…大さじ2
鶏がらスープ…120cc程度
ごま油…大さじ2
松の実・スダチ・彩り野菜…適量
お好みの付け合せのほうとう
生ほうとう…お好みの分量
冷凍そら豆…75g
サワークリーム…大さじ2
ごま油…適量
こしょう…少々
料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん
令和6年10月8日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載