トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.44-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」4-甲州富士桜ポークのオレンジソース)
ページID:65576更新日:2015年4月6日
ここから本文です。
山梨県広報誌ふれあいvol.44(平成27年4月1日発行)
・やまなしのおもてなし「レシピ」4-甲州富士桜ポークのオレンジソース
肉質が軟らかく、甘味のある「甲州富士桜ポーク」を、赤ワインとオレンジの香りが引き立てます。ジューシーな肉のうま味に果実の爽やかさがプラスされた、春を感じるフレッシュな一皿が出来上がりました。
[材料](2人分)
甲州富士桜ポーク(ロース)…2切れ
オレンジ…1個
塩・こしょう…少々
小麦粉…適量
オリーブオイル…適量
オレンジリキュール…大さじ2
白だし…小さじ1
赤ワイン…大さじ1
バター…20g
パセリ・ミニトマト…適量
料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年9月17日掲載