トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.45-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」5-トウモロコシのポークサンド)
ページID:67505更新日:2015年8月1日
ここから本文です。
山梨県広報誌ふれあいvol.45(平成27年8月1日発行)
・やまなしのおもてなし「レシピ」5-トウモロコシのポークサンド
甲府市中道地区の「きみひめ」は、粒の皮が薄く甘みが強い自慢のトウモロコシ。豚肉の旨味と、粒マスタードの刺激を加えると、食べた瞬間からエネルギッシュになれる一皿に。色鮮やかな夏野菜を添えれば、夏のおもてなしにピッタリです。
[材料](2人分)
トウモロコシ「きみひめ」…1本
豚バラ薄切り肉…200グラム
粒マスタード…大さじ2
塩・こしょう…少々
天ぷら粉…適量
サラダ油…適量
アスパラ…適量
ミニトマト…適量
青シソ…4枚
料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん
令和6年12月24日掲載
令和6年11月6日掲載
令和6年10月8日掲載
令和6年10月2日掲載