トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.46-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」6-甲州ワインビーフとゴボウのカリカリ焼き)

ページID:68555更新日:2015年9月16日

ここから本文です。

山梨県の広報誌ふれあいvol.46-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」6-甲州ワインビーフとゴボウのカリカリ焼き)

甲州ワインビーフとゴボウのカリカリ焼き

肉質がきめ細かく、ほんのり甘みのある「甲州ワインビーフ」。
千切りにしたゴボウの衣で包み香ばしさをプラスしました。
赤ワインとフルーツジャムのソースでいただきます。

【材料】(2人分)
甲州ワインビーフの薄切り肉…2枚
新ゴボウ…1/4本
酢…大さじ1
塩・胡椒・片栗粉…適量
卵白…1個分
わさび…小さじ1/2
バター…60グラム
赤ワイン…250CC
ブラックベリージャム(ラズベリーでも)…40グラム
ニンジン…1/2本
パセリ…適量

料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん

このページに関するお問い合わせ先

山梨県知事政策局広聴広報グループ 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1336   ファクス番号:055(223)1525

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

pagetop