トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.47-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」7-大塚にんじんのヘルシーハンバーグ)
ページID:69989更新日:2015年12月15日
ここから本文です。
市川三郷町大塚地区の肥沃な土壌で育った「大塚にんじん」。そんな大塚にんじんに枯露柿の素朴な甘さを加えてヘルシーなハンバーグソースにしました。
【材料】(4人分)
大塚にんじんソース
大塚にんじん:80g
枯露柿:1個
水:カップ1
鶏がらスープの素:小さじ1.5
塩:少々
ヘルシーハンバーグ
鶏ひき肉:200g
木綿豆腐:150g
卵:1個
しょうが:小さじ2分の1
塩:小さじ1
こしょう:少々
スライスした大塚にんじん、マヨネーズ、ピンクペッパー、たくあん:適量
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)
令和6年11月6日掲載
令和6年10月8日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載