トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.48-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」8-たけのこの森オープンサンド)
ページID:71877更新日:2016年3月28日
ここから本文です。
軟らかくて甘い南部町のたけのこ。
ベーコンと炒めると香りが増し、パンによく合います。
【材料】(2人分)
南部町のたけのこ(水煮):100g
ベーコン:2枚
食パン:4枚
塩こしょう:少々
くるみ:適量
パプリカ・グリーンピース:適量
粉チーズ・青のり:少々
スペアミント:適量
(合わせ調味料)
マヨネーズ:大さじ3
練りごま:大さじ1
白味噌:小さじ1
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年9月17日掲載