トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.51-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」11-浅尾大根のフライと和風タルタル)
ページID:76490更新日:2016年12月16日
ここから本文です。
まろやかな甘みが特徴の明野産「浅尾大根」を、昆布だしで煮てからフライにした新食感メニュー。
揚げたての浅尾大根に、のりのつくだ煮が入った和風タルタルがピッタリ合う冬の一皿です。
【材料】(2人分)
浅尾大根:約1/3本
昆布だし汁:500cc
小麦粉:大さじ2
卵:1個
パン粉:適量
揚げ油:適量
クレソン:適量
『和風タルタル』
ゆで卵:1/2個
のりのつくだ煮:15g
マヨネーズ:10g
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)
令和6年11月6日掲載
令和6年10月8日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載