トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.51-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」11-浅尾大根のフライと和風タルタル)

ページID:76490更新日:2016年12月16日

ここから本文です。

山梨県の広報誌ふれあいvol.51-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」11-浅尾大根のフライと和風タルタル)

まろやかな甘みが特徴の明野産「浅尾大根」を、昆布だしで煮てからフライにした新食感メニュー。
揚げたての浅尾大根に、のりのつくだ煮が入った和風タルタルがピッタリ合う冬の一皿です。

【材料】(2人分)
 浅尾大根:約1/3本
 昆布だし汁:500cc
 小麦粉:大さじ2
 卵:1個
 パン粉:適量
 揚げ油:適量
 クレソン:適量

『和風タルタル』
 ゆで卵:1/2個
 のりのつくだ煮:15g
 マヨネーズ:10g
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)

このページに関するお問い合わせ先

山梨県知事政策局広聴広報グループ 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1336   ファクス番号:055(223)1525

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

pagetop