トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.52-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」12-イチゴソースで食べるヘルシー焼きメンチ)
ページID:78880更新日:2017年3月24日
ここから本文です。
程よい酸味がある甲府市産のイチゴを使ったソースと、タマネギの香ばしさが良く合うメンチ。
見た目も色鮮やかな、春を感じる一皿ができました。
【材料】(2人分)
豚ひき肉:200g
春キャベツ:3~4枚
タマネギ:中1個
卵:1個
合わせ調味料(醤油・みりん):各大さじ1
塩・こしょう:少々
サラダ油:大さじ2
パン粉:20g
スナップエンドウ:適量
『イチゴソース』
イチゴ(小粒):10個
塩:小さじ1
砂糖(グラニュー糖):50g
ピンクペッパー:少々
醤油:少々
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)
令和6年11月6日掲載
令和6年10月8日掲載
令和6年10月2日掲載
令和6年10月2日掲載