トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.54-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」14-花豆と秋ナスのサルサ風)
ページID:82096更新日:2017年9月29日
ここから本文です。
北杜市産の肉厚な花豆と素揚げした秋ナスを、黒蜜やニンニク風味でオリエンタルなサルサ風に。
ワインを片手に楽しみたい、味わいの一皿が出来ました。
【材料】(2人分)
花豆:1/4カップ
秋ナス:中サイズ1/2本
ズッキーニ:中サイズ1/2本
青唐辛子:2本
ロメインレタス・赤キャベツ(彩り用):適量
黒蜜:大さじ3
ワインビネガー:大さじ1
塩:少々
オリーブオイル:150ml
『サルサ風調味料』
ニンニク(チューブ入り):小さじ1/2
醤油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:大さじ3
ガラムマサラ・こしょう・顆粒コンソメ:少々
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)
令和6年12月24日掲載
令和6年11月6日掲載
令和6年10月8日掲載
令和6年10月2日掲載