トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.55-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」15-ホタテ貝のあんぽ柿ソース)
ページID:83452更新日:2017年12月29日
ここから本文です。
上品な甘さの山梨県産あんぽ柿に、チリソースでエスニックな風味をプラス。
ホタテ貝のうま味とハーブの香りに、あんぽ柿ソースの味わいが調和した、見た目も鮮やかな一皿です。
【材料】(2人分)
あんぽ柿:1/2個
枯露柿(飾り用):輪切り2枚
ホタテ貝:4個
グレープシードオイル:約50cc
クリームチーズ:大さじ1
チリソース:大さじ1
ラム酒:少々
レモン:適量
塩:少々
昆布だし汁:大さじ1
タイム:適量
パクチー:適量
スティッキオ(イタリアンパセリでも可):適量
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)
令和6年12月24日掲載
令和6年11月6日掲載
令和6年10月8日掲載
令和6年10月2日掲載