トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報番組(テレビ・ラジオ) > 山梨県広報番組UTY山梨いまじん番組リスト > 山梨いまじん「“発酵”の力で山梨を元気に ~発酵のスペシャリスト 柳田藤寿~」平成28年12月7日(水曜日)18時55分~19時00分(UTY)

ページID:76127更新日:2016年11月30日

ここから本文です。

山梨いまじん「“発酵”の力で山梨を元気に ~発酵のスペシャリスト 柳田藤寿~」平成28年12月7日(水曜日)18時55分~19時00分(UTY)

 

今回の山梨いまじん

山梨大学生命環境学部の教授発酵のスペシャリスト柳田藤寿さん

161207-01 

柳田さんは、山梨大学ワイン科学研究センター

酵母や乳酸菌など発酵に関する研究をしています。

 161207-02

発酵は、醤油、味噌、納豆、チーズなど

私たちに身近な食品に役立てられています。

 161207-03161207-05

番組では、

発酵の魅力や特徴を紹介するとともに今後の目標などを伺います。

161207-04

山梨いまじん、お楽しみに!                  

 

過去に放送した番組は、UTYテレビ山梨ホームページからご覧いただけます。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県知事政策局広聴広報グループ 担当:電波広報担当
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1338   ファクス番号:055(223)1525

同じカテゴリから探す

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop