トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報番組(テレビ・ラジオ) > 山梨県広報番組UTY山梨いまじん番組リスト > 山梨いまじん「“発酵”の力で山梨を元気に ~発酵のスペシャリスト 柳田藤寿~」平成28年12月7日(水曜日)18時55分~19時00分(UTY)
ページID:76127更新日:2016年11月30日
ここから本文です。
今回の山梨いまじんは
山梨大学生命環境学部の教授で発酵のスペシャリストの柳田藤寿さん
柳田さんは、山梨大学ワイン科学研究センターで
酵母や乳酸菌など発酵に関する研究をしています。
発酵は、醤油、味噌、納豆、チーズなど
私たちに身近な食品に役立てられています。
番組では、
発酵の魅力や特徴を紹介するとともに今後の目標などを伺います。
山梨いまじん、お楽しみに!
過去に放送した番組は、UTYテレビ山梨ホームページからご覧いただけます。