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ページID:89642更新日:2023年3月3日
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季節限定や要予約がありますので、事前に各店舗のホームページやお電話等でご確認ください。
また、予告なく変更される場合がありますので、ご了承ください。
【2019年4月時点の情報であり、更新の予定はありません。】
店舗名 (外部リンク) |
住所 電話番号 |
主なメニュー紹介 |
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國本屋 (外部リンク) |
富士川町鰍沢1723
0556‐22‐3128 |
護符バーガー(要予約) 落語「鰍沢」のキーワード「護符」を雪で飲み込む シーンを大豆のパティとバンズで表現したハンバーガー。 |
道の駅富士川 (外部リンク) |
富士川町青柳町1655-3 |
みみ 富士川町十谷に伝わる郷土料理。小麦粉をこねて農具 の箕の形にし「みみ」を、季節の野菜と一緒に味噌で 煮込んでいます。 |
日出づる里活性化組合 (外部リンク) |
富士川町小室3296
0556‐22‐1503 |
ゆずうどん(冬季限定)
麺に富士川町特産品の「ゆず」を練り込むとともに トッピング。薬味にもゆずを使った香りたっぷりのゆずうどん。 |
カフェレストラン茶居夢 |
富士川町長澤1912‐2 0556‐22‐1451 |
ゆずパスタ 富士川特産品の「ゆず」と「塩」を使ったパスタ。 塩は昔、鰍沢河岸で陸揚げされたことから、鰍沢塩と呼ばれた。 |
古民家カフェ鍵屋 (外部リンク) |
早川町奈良田1064‐43 0556‐20‐5556 |
鹿肉のトマト煮 早川町で捕獲された鹿のすね肉を、10種類以上の スパイスでじっくり煮込みました。 |
そば処アルプス (外部リンク) |
早川町黒桂584‐1 0556‐48‐2666 |
2種だれ蕎麦 大盛りの手打ちそばを定番の醤油だれと味噌だれでど うぞ。味噌だれは、手前味噌で作った味噌汁でそばを すすった昔を再現しています。 |
ジビエミニレストランやまと (外部リンク) |
早川町草塩503
0556‐48‐8086 |
鹿焼肉定食(要予約) 早川町で捕獲された鹿のもも肉を、シンプルに塩コショ ウで味付けした、臭みがなくさっぱりとしたうま味のある 定食です。 |
そば処武蔵屋 |
早川町赤沢410
0556‐45‐3117 |
そば定食セット(土日祝日のみ、平日は要予約)
地元産の人参やネギなどの野菜や、山菜などを季節ごとに ふんだんに使った天ぷらと小鉢のセットです。 |
竹田屋 |
市川三郷町市川大門1727 055‐272-3990 |
大塚人参ほうとう(冬季限定) 郷土料理であるほうとうの麺に、市川三郷町特産の 「大塚人参」を練り込みました。華やかな色合いと素朴な おいしさ。 |
魚善 |
市川三郷町市川大門953 055‐272-0050 |
碑林すし(ベジ寿司)(要予約) 市川三郷町産季節の野菜や果物のお寿司です。魚を使用 していないので、生ものが苦手な方にも食べていただ けます。 |
亀鶴 |
市川三郷町市川大門467‐1
055‐272-4120 |
おすいぽん 地元産素材の大塚にんじん、甘々娘、四尾連湖産桑茶を それぞれ練り込んだ3種のすいとんをすっぽんスープで。 |
まあちゃん家 |
市川三郷町市川大門878‐1
055‐272-0520 |
甘々娘とうもろこし弁当(要予約) 甘みが強く皮が柔らかい地元特産品のとうもろこし 「甘々娘」を使用した甘々娘づくしのお弁当です。 |
みはらし亭(みたまの湯) (外部リンク) |
市川三郷町大塚2608
055‐272-2641 |
のっぷい野菜カレー 市川三郷町「のっぷい」の土で育った季節の野菜が たっぷり入り、ルーはさらっとした大人のカレーです。 |
丸一食堂 |
身延町下部7052‐15
0556‐36‐0045 |
さくら丼 山梨の食文化の一つ、馬肉の刺身(馬刺し)をユッケ 風に味付けし、ゴマの風味を効かせた丼です。 |
大島農林産物直売所 |
身延町大島2580‐1
0556‐62‐3311 |
手打ちうどん(月・金のみ) 身延町大島地区産小麦粉の手打ちうどんと、季節の野菜 天ぷら、何もつけなくても美味しいこだわりの手作り コロッケのセットです。 |
みのぶゆばの里 (外部リンク) |
身延町相又425‐1
0556‐62‐6161 |
ゆば丼 選りすぐりの大豆を使い、昔ながらの製法を受け継いで 守り続けてきた、優しい味わいの「みのぶゆば」をのせたあんかけ丼です。 |
南部路 |
南部町中野4821‐1
0556‐64‐2402 |
たけのこ釜飯 地元南部町産の「たけのこ」をたっぷり使い、うま味を 出すために薄味に仕上げました。さくさくのたけのこの食感とおこげも美味しい。 |
道の駅なんぶ (外部リンク) |
南部町中野3034‐1
0556‐64‐8552 |
南部たけのこ味噌もつ煮込み定食 身延町のあけぼの大豆味噌を使用した南部町産「たけの こ」入りの味噌もつ煮定食です。もつのダシとたけのこがベストマッチ。 |
なかや |
南部町万沢4710‐2
0556‐67‐3239 |
たけのこカレー ルーには角切りの「たけのこ」が入り、食感も楽しめる カレーライス。炒めたご飯には南部茶が入り、緑茶のさっぱりとした味わいは、濃厚なルーとマッチ。 |