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一般社団法人 山梨県食品衛生協会

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  • アイコンについて

食の安全関わる検査と指導を行っています

  • 会社概要

事業内容

○食品、添加物、器具、容器包装等の試験検査(細菌・理化学検査)
○栄養成分分析・残留農薬分析
○水質検査(水道水・一般飲料水・プール水・浴槽水・ビル管等)
○温泉分析
○計量証明事業(濃度)
○施設衛生検査
○各種講習会講師派遣
○衛生相談

社内風景

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食品衛生法及び水道法等の厚生労働大臣登録検査機関として、検査事業を行い、業績を伸ばしています。

製品又はサービス

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飲食に起因する危害の発生を未然に防止し公衆衛生の向上と増進に寄与する目的をもって昭和23年に社団法人日本食品衛生協会、昭和32年に山梨県食品衛生協会が設立され昭和48年に社団法人山梨県食品衛生協会になりました。
◆食品衛生指導員活動
◆食品衛生責任者教育の充実
◆食品衛生思想の普及
◆食品安全情報相談室
◆共済制度加入の促進

人事担当者からのメッセージ

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「食」に関わる検査と指導を行い、山梨県知事からの指定を受け食品衛生責任者養成講習会も行っております。
少数精鋭一人ひとりの個性と能力を伸ばし、重要な仕事を若いうちから任され活躍できる場が与えられています。
食の安全を守ることに責任や、やりがいを感じる人材を求めています。

先輩社員の声

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食品衛生法や水道水等の検査、分析が日常業務になります。最初から最後まで、その業務について責任を持って遂行しています。消費者の安全に直接関わりますのでプレッシャーはあります。普通ではなかなか味わえない、達成感や、やりがいを強く感じる事ができます。
毎日が驚きと発見の連続です。学校で学んだことだけでは理解しにくい内容も、上司や先輩の方々がとても親切で、教わりながら検査作業を進めるとすんなり吸収できます。
また、職場内のチームワークが良く、困ったときにはすぐに助け合え非常に働きやすい環境です。

なんでもホワイトボード

☆検査サービスの紹介☆
【食材・加工品の検査】
・食品の細菌検査
・食中毒菌の検査
・期限表示のための保存検査
・食品添加物の検査
・規格試験
・栄養成分分析
【水質検査】
・水道水の検査
・井戸水の検査
・ミネラルウォーターの検査
【残留農薬検査】
・残留農薬の検査
【施設の衛生調査】
・調理施設、製造工場の検査(抜き取り、衛生調査等)
・衛生教育のための講習会
・衛生相談、情報提供
【浴槽水の検査】
・旅館等の浴槽水の検査
・介護施設の浴槽水の検査
・温泉施設の浴槽水の検査
・ご家庭の浴槽水の検査
【温泉に関する検査】
・温泉の分析
・メタンガス濃度の測定検査

会社基本情報

代表者

会長  細谷 憲二

所在地

〒 400 - 0043   甲府市 国母6-5-1

電話番号

055-228-1830

ファックス番号

055-231-2850

創業

1957 年

資本金

主な業種

学術研究・専門・技術サービス業

従業員数

男性: 7 名  女性: 15名

採用担当

常務理事・所長   中澤 智子  

ホームページURL

http://www.y-shokkyo.or.jp

周辺地図

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