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県では、平成24年4月施行した「山梨県食の安全・安心推進条例」第7条の規定に基づき、食の安全・安心の確保に関する施策の総合的かつ計画的な推進を図るため、同年9月に「(第1次)山梨県食の安全・安心推進計画(平成24~28年度)」を、平成29年3月には「(第2次)山梨県食の安全・安心推進計画(平成29~令和3年度)」を策定し、関係機関と共に、総合的に施策を推進してきました。計画期間が終了することから、その達成状況や社会情勢の変化等を踏まえ、「第3次山梨県食の安全・安心推進計画(令和4~8年度)」を策定しました。
第3次山梨県食の安全・安心推進計画の次の数値目標については、同一の目標を掲げている他計画が令和5年度に改定されたことに伴い、目標値の見直しを行いました。
☆第3次山梨県食の安全・安心推進計画(PDF:2,313KB)
☆第3次山梨県食の安全・安心推進計画の概要版(PDF:153KB)
関連リンク
(参考)やまなし食の安全・安心基本方針(平成15年9月策定)
(参考)第2次やまなし食の安全・安心行動計画(平成19~23年度)
(参考)山梨県食品安全会議情報(平成15~23年度)
第1章計画策定の基本的な考え方
第2章現状と課題
第3章計画の基本施策と展開
1基本施策
2重点的に取り組む施策
3基本施策と展開
4目標指標
第4章計画の推進
☆第2次山梨県食の安全・安心推進計画(PDF:2,599KB)
☆第2次山梨県食の安全・安心推進計画の概要版(PDF:447KB)
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