ページID:88709更新日:2021年3月4日
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伝統ある日本の食文化の「保存」から生まれた美味しさにこだわった銀座の寿司店。
山梨県産のワインや日本酒、焼酎なども取り揃えています。
おススメはサツキマスの藁燻し(富士川町産)、原木椎茸の握り(身延町産)。
増田 学店主
酢、昆布で絞める、煮る焼く、燻すなど魚を保存するための技法
江戸前寿司ですが、あわびの煮貝など海から遠い山梨でも共通している料理があります。
当店はそんな手を加えた魚を中心にお出ししています。
山梨県産の日本酒やワインにもとても良い感じにシンクロしますよ!
住所 | 中央区銀座4-13‐15銀座近富ビルB1F |
電話番号 | 03-6264-7804 |
営業時間 | 昼:11時30分~14時00分、夜:18時00分~22時30分 |
休業日 | 月曜日 |
個室有無 | 無 |
座席数 | 最大7席 |
平均予算 | 昼:2,000~6,000円 夜:12,000~20,000円 |
アクセス | 東京メトロ日比谷線・都営浅草線 東銀座駅 歌舞伎座3番出口より徒歩1分 |