印刷
ページID:36747更新日:2021年3月29日
ここから本文です。
平成22年度研究成果情報
1 大粒で外観が優れる黄緑色のブドウ新品種「ジュエルマスカット(ブドウ山梨1)」の開発 (PDF:401KB)
2 早生で着色良好な紫黒色のブドウ新品種「生食ブドウ山梨2号」の開発 (PDF:471KB)
3 極早生で食味良好なモモ新品種「ひめっこ(モモ山梨11号)」の開発 (PDF:996KB)
4 スモモ、オウトウの緑枝接ぎを用いた効率的な交雑実生接木苗の育成 (PDF:371KB)
5 第1回目ジベレリン処理の早期化によるブドウ「サニールージュ」の省力栽培 (PDF:124KB)
6 平行整枝と帯状LED光源を組み合わせた早期加温「ピオーネ」の果粒肥大促進方法の開発 (PDF:158KB)
7 巨峰系黒色品種の色素含量と着色特性の品種間差異 (PDF:109KB)
8 モモ、スモモ、オウトウの貯蔵花粉の発芽率を向上させる順化方法 (PDF:159KB)
9 チャノキイロアザミウマによる「ロザリオビアンコ」の「かすり症」類似被害の識別と抑制 (PDF:255KB)
10 ブドウ園におけるリン酸・カリ低減型肥料と家畜ふん堆肥を用いた環境保全型施肥 (PDF:242KB)
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください