ここから本文です。
県全体の「食」のレベルアップを図るため、本県の次世代を担う若手料理人が、有名シェフの技術を学べる「美酒・美食王国やまなし」技術向上セミナーを開催します。
東京で7年連続ミシュラン3ツ星を獲得、北杜市に「八ヶ岳えさき」を移店した江﨑新太郎店主をお招きし、その卓越した技術、深い知識を参加者に体感していただける機会となります。
受付開始:10時30分から
終了時間が前後する場合がございます。
名称 | 山梨学院短期大学 204調理実習室 |
---|---|
住所 | 山梨県甲府市酒折2-4-5 |
お車または電車でお越しください。
※お車の場合、乗り合わせでのお越しをお願いいたします。
無料
ただし、交通費、通信費等は各自負担となります。
(1)料理人
県内外のレストラン、宿泊施設などで従事する料理人であり、調理で生計を立てている者(実務経験5年以内)
(2)学生
県内の大学や短期大学、専門学校、高等学校等で栄養士や管理栄養士、調理師等、料理の道を志す者
(1)料理人 20名
(2)学 生 20名
なお、申込が定員数を超えた場合は、抽選を行います。
抽選結果については、2025年3月3日(月)までに、参加申込書に記載のある御連絡先に御報告いたします。
別紙参加申込書に必要事項を御記入のうえ、下記までお申し込みください。
※必要事項をメールに直接記載する形でのお申込みでも構いません。
申込期限:2025年2月26日(水)17時まで
山梨県 観光文化・スポーツ部 観光振興課 ワイン県・美食担当
FAX:055-223-1438
メール:kankou-sk@pref.yamanashi.lg.jp
名称 | 山梨県 観光文化・スポーツ部 観光振興課 |
---|---|
集合(受付)場所 | 山梨学院短期大学 204調理実習室 |
住所 | 甲府市酒折2丁目4-5 2階(45号館・51号館) |
所在地_全国地方公共団体コード | 山梨県 |
電話番号 | 055-223-8876 |
ファックス番号 | 055-223-1438 |
山梨学院短期大学に御協力いただいております。