ページID:6756更新日:2024年6月19日
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県産果実を活用したスイーツにより観光振興を図る拠点施設として、山梨県立博物館内に、一年を通して旬の果実を使用したパフェなどのスイーツを提供するとともに、若手パティシエを育成し、そのスイーツを販売するチャレンジショップの機能も備えたカフェを令和6年2月に開店しました。
カフェで提供されるガトーメニューの多くは、葡萄屋kofuグランシェフ(銀座ウエスト青山ガーデンシェフ)の金子博文氏がレシピを制作しています。
現在、「黄金桃と苺のミルフィーユ(税込600円)」を季節のガトーとして御用意しています。(令和6年5月末まで提供予定)
また、季節に応じて展開される「ケーク・オ・フロマージュ」は、県産ワインを使用しており、県産ワインとのペアリングをお楽しみください。
今後は、松田賢哉氏(元StarbucksCoffeeJapanCoffeeSpecialist)がレシピ制作した季節のスムージーも提供する予定です。
詳細はこちらをご覧ください。
担当 |
分掌事項 |
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電話055-223-1557 FAX055-223-1438 |
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電話055-223-8876 FAX055-223-1438 |
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電話055-223-1620 FAX055-223-1438 |
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ヒルクライム、トレイルランのコース紹介をはじめ、本件の自然環境を存分に楽しめるスポーツを「富士の国やまなしを全力で走る+」サイトで紹介
「山梨の歴史を旅するサイト)」
世界遺産富士山をはじめ、日蓮宗総本山身延山久遠寺、甲斐源氏ゆかりの神社仏閣等、山梨ならではの歴史・文化施設等を「山梨の歴史を旅するサイト」で紹介
・ 中国・上海での観光プロモーション(R6年3月17日)※ページ準備中
・ 観光施設・宿泊施設向け災害時外国人旅行者対応セミナー(R6.3.4)
・ 世界最大級の旅行展「ITBベルリン2023」への出展(R5.3.7-9)
・ 全米最大の旅行博「LATAS」への出展(R5.2.18-19)
・ 英語版 山梨県旅行記(YAMANASHI-Travel guide & journal)
・ 山梨県外国語観光ガイドブック(英語・中国語(簡体字)・アラビア語)