ページID:5538更新日:2023年2月2日
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生産から流通、消費にいたる総合的な食品の安全・安心施策を推進するとともに、食育に係る施策を総合的、計画的に推進するため、平成18年5月17日、知事を本部長とする「山梨県食の安全・食育推進本部」を設置しました。
感染症対策統轄官、地域ブランド・DX統括官、感染症対策統轄官補、知事政策局長、スポーツ振興局長、男女共同参画・共生社会推進統括官、リニア未来創造局長、総務部長、防災局長、福祉保健部長、子育て支援局長、林政部長、環境・エネルギー部長、産業労働部長、観光文化部長、農政部長、県土整備部長、会計管理者、公営企業管理者、教育長、警察本部長
「山梨県食の安全・安心推進計画」の策定について
山梨県食の安全・安心推進条例第21条の規定に基づく「食品の原産地に関する情報提供基準」の制定について
山梨県食の安全・安心推進条例(案)について
県食育推進計画(案)について
食の安全・安心行動計画(案)について
県食育推進計画(素案)についてのパブリック・コメントの実施について
山梨県食育推進計画(仮称)の策定の考え方