ページID:103034更新日:2023年3月1日
ここから本文です。
1 ブドウ「甲斐ベリー7」の高品質生産技術
2 成熟期が早く濃い赤ワインとなる新品種「ソワノワール」の開発
3 山梨県内で栽培した欧州系醸造用ブドウ品種の生育及び果実特性
4 ブドウ「ブラックキング」の高品質安定生産に向けたカサ・袋かけ管理
5 ハウスブドウ「シャインマスカット」のマルチ敷設・ドリップかん水による高糖度化技術
6 ブドウ「巨峰」、「ピオーネ」におけるアブシジン酸液剤の着色向上効果
7 新梢長が醸造用ブドウ「メルロ」の樹体生育および果実品質に与える影響
8 各種台木がモモ「夢みずき」および「なつっこ」の生育特性や果実品質に及ぼす影響
9 新たに育成された優良なスモモ晩生種の特性
10 2~3月のグロースガン処理によるモモ核割れやブドウ裂果の抑制効果
11 ブドウ「シャインマスカット」圃場における可給態窒素含量の実態
12 ブドウ栽培土壌における可給態窒素の簡易・迅速評価法の活用
13 メッシュ農業気象データを用いたモモ「白鳳」とスモモ「ソルダム」の開花日予測
14 メッシュ農業気象データを用いた低温遭遇積算時間の到達予測
15 メッシュ農業気象データを用いたウメシロカイガラムシ幼虫の発生盛期の予測
【トピックス】 モモ開花予想