トップ > くらし > 食育・給食 > 食育 > 第14回食育推進全国大会 in やまなしの実施結果(令和元年度) > 「野菜をおいしく楽しく」レシピコンテスト
ページID:89707更新日:2019年5月27日
ここから本文です。
第14回食育推進全国大会inやまなしを盛り上げよう! 山梨学院大学・山梨学院短期大学「野菜をおいしく楽しく」レシピコンテスト 主催:カゴメ(株) 後援: 山梨学院大学・山梨学院短期大学、 |
食育推進全国大会に食育推進全国大会にブース出展いただけるカゴメ株式会社の主催で、「野菜をおいしく楽しく」レシピコンテストが実施されました。
山梨学院大学健康栄養学部、山梨学院短期大学食物栄養科の学生の皆さんが、「県産農産物を活用したレシピ」や、「郷土料理のほうとうをアレンジしたレシピ」を考えてくれました。
グランプリ受賞メニューは、全国大会のカゴメ株式会社のブースで試食提供されますので、お楽しみに。
「とろーりチーズのピリ辛ほうとう麺 de ダッカルビ」 (大学4年 弦間さん、清水さん、鈴木さん) |
|
「洋風揚げ餃子」 (短大2年 山本さん) ※県産食材として大塚ニンジン、富士桜ポークを使っています。 |
|
「ほうとう麺 de パスタ ~ほうれん草とエビのトマトクリームソース~」 (大学2年 藤原さん) |
|
「ほうとう麺 de ナポリタン」 (大学2年 戸原さん) |
|
「もちうまっ 彩り野菜冷やし担々ほうとう」 (大学3年 笠原さん、秋山さん、北村さん) |