トップ > くらし > 食育・給食 > 食育 > 第14回食育推進全国大会 in やまなしの実施結果(令和元年度) > 体験イベント情報
ページID:88882更新日:2019年6月7日
ここから本文です。
協力:山梨県食生活改善推進員連絡協議会
「やまなしの食」振る舞いタイム
平成30年度に初めて認定した「やまなしの食」を多くの方に知ってもらうため、無料で試食をご用意します。
開催場所 アイメッセ山梨屋内展示場
開催時間 10時30分から12時00分、14時30分から16時00分
試食メニュー
29日 小豆ほうとう、さんまめし、うすやき、おしゃかこごり、いも煮汁
30日 みみ、甘納豆のお赤飯、ビスケットの天ぷら、じゃがいもとひじきの煮物、茂倉瓜の冷や汁
主催:風土記の丘農産物直売所・甲府市
スイートコーン収穫体験ツアー
受付・集合場所 アイメッセ山梨 総合インフォメーション
バス出発時刻 1便10時30分、2便11時00分 (移動時間約10分)
所要時間 約30分
定員 各回25人(当日受付、定員になり次第締切)
服装 長袖が望ましいです。汚れてもよい靴でお越しください。
帽子の着用など、暑さ対策も忘れずに!
※小雨決行
※体験料は無料(収穫したスイートコーンはお買い上げいただきます)
パンフレット 収穫体験ツアー(PDF:1,892KB)
お問い合わせ先 甲府市福祉保健部 健康支援センター健康増進課
TEL 055-242-8301 (直通)
主催:山梨県信用農業協同組合連合会・農林中央金庫
ABCクッキングスタジオによる県産食材を使った親子料理教室
※定員に達したため、応募は締め切りました
開催場所 アイメッセ山梨 屋内展示ホールC
開催時間 10時10分から16時00分 (午前2コマ・午後3コマ) ※1コマ所要時間50分
対象 親子80組(大人1人・子ども1人)※県内小学生及び保護者
持ち物 エプロン・ハンドタオル
メニュー フルーツもりもりトライフル
※桃(コンポート)・ぶどう・ さくらんぼ・ブルーベリー・牛乳等乳製品・小麦粉・卵を使用します。
お申込み 下記Eメールアドレス宛に必要事項をご記入の上お申し込みください。
agri6001000@jabank-yamanashi.or.jp
必要事項 1.氏名(お子様・保護者)2.学年(お子様)3.連絡先電話番号
4.住所 5.希望日及び午前または午後(第三希望まで)
申込期限 2019年6月7日(金曜日)
当選通知 後日、お申込みいただいたメール宛先へご連絡いたします。
※本申し込みで取り扱った情報は、関係機関・団体以外には一切提供いたしません。
※ご参加いただいた方々の顔写真がJAバンク山梨ホームページに掲載される場合がございますので、ご了承のうえお申し
込みください
パンフレット 親子料理教室チラシ(PDF:646KB)
お問い合わせ先 JAバンク山梨食農法人営業部(農業金融センター)
TEL 055-223-3526
http://jabank-yamanashi.or.jp/