ページID:69378更新日:2016年3月23日
ここから本文です。
第1回 平成27年8月25日(課題評価)
第2回 平成28年1月25日(課題評価)
(1)事前評価対象研究課題(3課題)
1)野菜・花きの栽培改良
本県の立地条件に適した薬用作物の選定と栽培技術の確立(H28~30)
2)野菜・花きの栽培改良
地下水を利用した施設トマトの夏期高温障害対策技術の確立(H28~30)
3)野菜・花きの栽培改良
ピラミッドアジサイ切り花および鉢花の高品質生産技術の確立(H28~30)
(2)事後評価対象研究課題(5課題)
1)野菜・花きのオリジナル品種育成と栽培技術の確立
夏秋どりイチゴの新品種育成と良品安定生産(H25~27)
2)普通作物管理技術の改良
水稲における高温登熟障害軽減化技術の確立(H24~27)
3)環境保全型農業の確立
果菜・葉菜類の有機栽培におけるマメ科緑肥の利用技術(H25~27)
4) 野菜・花きの栽培改良
ヤマトイモの効率的種いも生産技術の確立(H25~27)
5)野菜・花きの栽培改良
早だしスイートコーンの低温障害を軽減するための栽培管理技術(H25~27)