ページID:87479更新日:2018年10月12日
ここから本文です。
第1回:平成29年8月29日(課題評価)
第2回:平成30年1月22日(課題評価、機関評価)
(1)事前評価対象研究課題(4課題)
1)野菜・花きのオリジナル品種育成と栽培技術の確立
ピラミッドアジサイの新品種育成(H29~33)
2)普通作物管理技術の改良
密播苗を用いた水稲の省力・低コスト栽培技術の確立(H30~32)
3)環境保全型農業における病害虫防除技術の確立
トマト茎葉残さ処理を組み合わせた土壌還元消毒技術の確立(H30~32)
4)野菜・花きの栽培改良
高冷地における夏秋パプリカの生産安定技術の確立(H30~32)
(2)中間評価対象研究課題(2課題)
1)野菜・花きの栽培改良
地下水を利用した施設トマトの夏期高温障害対策技術の確立(H28~30)
2)野菜・花きの栽培改良
ピラミッドアジサイ切り花および鉢花の高品質生産技術の確立(H28~30)
(3)事後評価対象研究課題(2課題)
1)環境保全型農業における病害虫防除技術の確立
環境保全型農業における病害虫防除技術の確立(H27~29)
2)野菜・花きの栽培改良
変温管理による低コスト鉢花栽培技術の確立(H27~29)