ページID:79021更新日:2017年3月30日
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第1回 平成28年8月22日(課題評価)
第2回 平成29年1月23日(課題評価)
(1)事前評価対象研究課題(9課題)
1)野菜の作期拡大技術の確立
スイートコーンの生産拡大に向けた作型開発および栽培改良(H29~31)
2)野菜の作期拡大技術の確立
再生可能エネルギーを活用した夏秋イチゴの収穫期拡大技術の開発(H29~31)
3)野菜・花きの栽培改良
夏秋トマトの高品質化・高機能化・省力化栽培技術の確立(H29~31)
4)野菜・花きの栽培改良
富士山やさい生産に適した低コスト施設による新規栽培法の確立(H29~31)
5)野菜・花きの栽培改良
山梨ブランド花きの品質向上技術の確立(H29~31)
6)野菜・花きの栽培改良
特産野菜に含まれる機能性成分および栄養成分の実態把握(H29~31)
7)野菜・花きのオリジナル品種育成と栽培技術の確立
ピラミッドアジサイの新品種育成(H29~33)
8)鳥獣害防止策の検証
難防除獣害に対する新技術の開発及び既存技術の効果検証
9)作物・野菜・花き病害虫の防除技術の改善
携帯情報端末を利用した野菜の病害虫診断サポートシステムの開発(H29~31)
(2)中間評価対象研究課題(2課題)
1)野菜・花きの栽培改良
変温管理による低コスト鉢花栽培技術の確立(H27~29)
2)環境保全型農業の確立
野菜の有機栽培に適した耕種的管理技術の確立(H26~30)
(3)事後評価対象研究課題(6課題)
1)野菜・花きのオリジナル品種育成と栽培技術の確立
ピラミッドアジサイの新品種育成(H25~28)
2)野菜の作期拡大技術の確立
平坦地におけるキャベツ、ニンジンの冬期および早春期どり栽培技術(H26~28)
3)野菜の作期拡大技術の確立
高冷地における冬季のアスパラガス伏せ込み栽培技術の確立(H26~28)
4)鳥獣害防止策の検証
既存技術の改善による獣害防止効果の向上(H25~28)
5)野菜・花きの栽培改良
富士北麓地域における夏秋どりスイートコーンの倒伏軽減技術の確立(H26~28)
6)野菜・花きの栽培改良
富士北麓地域における据え置き株を活用した切り花の新作型開発(H26~28)
3.評価結果