ページID:87480更新日:2019年3月14日
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第1回:平成30年8月21日(課題評価)
第2回:平成31年1月23日(課題評価)
(1)事前評価対象研究課題(2課題)
1)野菜・花きの栽培改良
ICTを利用した施設土耕トマトの高収益栽培技術の確立(H31~33)
2)野菜・花きの栽培改良
露地ナスの側枝更新剪定栽培法の省力化(H31~33)
(2)中間評価対象研究課題(7課題)
1)野菜の作期拡大技術の確立
再生可能エネルギーを活用した夏秋イチゴの収穫期拡大技術の開発(H29~31)
2)鳥獣害防止策の検証
難防除獣害に対する新技術の開発及び既存技術の効果検証(H29~31)
3)野菜・花きの栽培改良
夏秋トマトの高品質化・高機能化・省力化栽培技術の確立(H29~31)
4)野菜・花きの栽培改良
富士山やさい生産に適した低コスト施設による新規栽培法の開発(H29~31)
5)野菜・花きの栽培改良
特産野菜に含まれる機能性成分および栄養成分の実態把握(H29~31)
6)普通作物の優良品種選定と原種生産
普通作物の優良品種選定と原種生産(M33~)
7)作物・野菜・花き病害虫の防除技術の改善
作物・野菜・花き病害虫の防除技術の改善(S54~)
(3)事後評価対象研究課題(3課題)
1)野菜・花きの栽培改良
地下水を利用した施設トマトの夏期高温障害対策技術の確立(H28~30)
2)環境保全型農業の確立
野菜の有機栽培に適した耕種的管理技術の確立(H26~30)
3)野菜・花きの栽培改良
ピラミッドアジサイ切り花および鉢花の高品質生産技術の確立(H28~30)