更新日:2023年6月21日
ここから本文です。
令和5年5月26日(金)~5月28日(日)の3日間、甲府駅北口広場で開催された「蔵出しワインバー」に行ってきました。4年ぶりの開催ということもあり、会場は山梨ワインと地元フードとのペアリングを楽しむ多くの方で賑わっていました。
仕事帰りや散歩ついでに気軽に寄れて、ワイナリーの方から説明を受けながらワインを楽しむことができる。「蔵出しワインバー」の人気の秘訣は、産地ならではの「造り手」と「飲み手」の距離の近さにあるのだと感じました。
「蔵出しワインバー」の素晴らしい点は、会場だけではありません。
イベント飲食券は、一定期間、甲府駅周辺の対象飲食店で利用できる仕組みになっており、私も後日、イベントで使い切れなかった飲食券を使用して、ランチを堪能してきました。
訪れたのは、地元で愛される老舗フレンチレストラン&パティスリー「ボンマルシェ」さん。
サクサクの衣をまとった美味しい信玄鶏のカツレツをいただきました。
今回はいただきませんでしたが、山梨ワインとお料理のペアリングも楽しめる素敵なお店です。
4年ぶりに たくさんの笑顔に出会えた「蔵出しワインバー」。
次回もぜひ参加したいと思います。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください。