トップ > 組織案内 > 山梨県産業技術センター > 甲府技術支援センター > 迅速アルコール測定システム
ページID:94163更新日:2021年9月8日
ここから本文です。
振動式密度計法および水蒸気蒸留法を用いて、果汁やワインの比重およびアルコール分を自動かつ迅速に測定できる装置。オートサンプラを備えており、多検体分析にも対応。
京都電子工業株式会社
SDKシステム
分析項目 | アルコール度、比重、エキス分 |
検体数 | 連続20検体(オートサンプラ) |
測定温度 | 15℃ |
測定範囲 | アルコール分:0~30vol%、比重:0.700~1.120 |
繰返し性(SD) | アルコール分:0.05vol%、比重:0.00005 |
1,720円/1時間
ワイン技術部