このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
山梨県
閲覧支援
閲覧支援Language
Language
組織案内
事業者向け
魅力
検索
緊急・災害情報
県の取り組み
閉じる
防災・安全
くらし
教育・子育て
医療・健康・福祉
まちづくり・環境
しごと・産業
観光・スポーツ
県政情報・統計
トップ > 組織案内 > 山梨県食肉衛生検査所 > 検査の内容
ページID:5848更新日:2018年3月16日
ここから本文です。
山梨県食肉衛生検査所では、安全な食肉を提供するために次の3つを柱として検査を行っています。
さらに、平成13年10月18日より食用とする牛の全頭を対象にBSE検査を実施。
平成29年4月1日から健康牛のBSE検査は廃止され、神経症状または全身症状を示す牛を対象に検査を実施しています。
よくある質問一覧ページへ
山梨県福祉保健部食肉衛生検査所 住所:〒406-0034 笛吹市石和町唐柏1028 電話番号:055(262)6121 ファクス番号:055(263)9528
山梨県食肉衛生検査所
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
pagetop
広告掲載について
広告一覧ページへ