トップ > 広報(広報誌・広報番組・発表資料) > 平成27年度の発表資料 > 県産農産物(キュウリ、キャベツ、トマト)の放射性物質検査の実施結果について
ページID:67626発表日:2015年7月30日
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発表資料
山梨県産のキュウリ、キャベツ、トマトについて検査を実施したところ、放射性物質は検出されませんでした。
農産物名/産地名/産地採取地/セシウム134(検査結果<検出限界値)/セシウム137(検査結果<検出限界値)/放射性セシウム検出限界値合計
キュウリ/JAクレイン/都留市/不検出<1.04/不検出<1.12/不検出<2.2
キャベツ/JA鳴沢村/鳴沢村/不検出<1.68/不検出<1.49/不検出<3.2
トマト/JA梨北/北杜市/不検出<0.915/不検出<0.894/不検出<1.8
※核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
(採取日:平成27年7月28日、検査日:平成27年7月29日、検査機関:衛生環境研究所)
※放射性ヨウ素は、全て不検出でした。
※「不検出」とは、検出限界値未満であること示します。
※「不検出<」の後の数字は、検出限界値です
食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品):100Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類):2,000Bq/kg
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