ページID:112874更新日:2024年7月29日
ここから本文です。
県産果実を活用したスイーツにより、観光振興を図る拠点施設として、一年を通して旬の果実を使用したパフェなどのスイーツを提供するとともに、若手パティシエを育成し、そのスイーツを販売するチャレンジショップの機能も備えたカフェを開店しました。
現在、山梨県産の桃をつかったスイーツを季節のガトーとして御用意しています。(令和6年8月中旬ごろまで提供予定)
MuseumcaféSweetslab葡萄屋kofu
山梨県立博物館内MuseumcaféSweetslab葡萄屋kofu
(笛吹市御坂町成田1501-1)
(株)プロヴィンチア代表取締役古屋浩氏(〒400-0074山梨県甲府市千塚2-16-1)
11時~16時30分(Lo.16時)
※博物館の休館日が定休日となりますのでご注意ください。
計42席(屋内22席、屋外20席)
季節のフルーツパフェ等
ケイク・オ・フロマージュレザン(ぶどうのケイク)※ルバイヤート白使用等
山梨のほうじ茶ショートブレッド等
季節のパンプレート等
アペリティフセット(レーズン・くるみ・チーズ・生ハム)
博物館企画展とのコラボレーションを予定
055-223-1557(観光振興課観光プロモーション担当)