ページID:110644更新日:2023年9月8日
ここから本文です。
近年、旅行の主な目的が「おいしいものを食べること」、海外旅行経験者の主要な目的で最も多いのが「ガストロノミー・美食」である等、「食」は観光の付加価値を高める重要な要素であります。
こうした中、本県全体の「食」のレベルアップ、「やまなしの美食ブランド」の確立を図るため、シェフ等の飲食店関係者と農産物等食材の生産者等を対象に、「やまなし美食セミナー」を開催いたします。
基調講演 ヴィクトリア 2階
意見交換会 エリザベート 3階
(1)基調講演(午後1時45分から午後3時15分)
講師:楠本修二郎氏(カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役社長)
テーマ:おいしい経済 ~世界の転換期2050年への新・日本型ビジョン~(仮)
(2)意見交換会(午後3時30分から午後4時30分)
圏域ごとのグループに分かれ自己紹介をした後、山梨県の「食」について講演内容を踏まえた
意見交換を計画しております。
申込は先着順とし、定員になり次第締め切りとさせていただきます。
参加者記入表に必要事項をご記入のうえ、メール又はFAXにて送信願います。
メール:kankou-sk@pref.yamanashi.lg.jp
FAX:055-223-1438
宛名は共に、山梨県観光文化・スポーツ部 観光振興課 ワイン県・美食担当で、お願いします。
山梨県 観光文化・スポーツ部 観光振興課 ワイン県・美食担当
電話:055-223-8876
メール:kankou-sk@pref.yamanashi.lg.jp