このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
山梨県
閲覧支援
閲覧支援Language
Language
組織案内
事業者向け
魅力
検索
緊急・災害情報
県の取り組み
閉じる
防災・安全
くらし
教育・子育て
医療・健康・福祉
まちづくり・環境
しごと・産業
観光・スポーツ
県政情報・統計
トップ > 組織案内 > 衛生薬務課 > 牛レバーは中心部まで十分に加熱してから食べましょう!
ページID:56482更新日:2023年3月30日
ここから本文です。
牛レバー(肝臓)の内部から腸管出血性大腸菌が検出されていることから、生や半生で牛レバーを食べると食中毒を起こす危険性があります。
さらに、カンピロバクターについても牛レバー内部に存在していることが知られており、生や半生で牛レバーを食べると食中毒を起こす危険性があります。
詳しくはこちらをご覧ください。
山梨県福祉保健部衛生薬務課 担当:食品衛生担当 住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1 電話番号:055(223)1476 ファクス番号:055(223)1492
衛生薬務課
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
pagetop
広告掲載について
広告一覧ページへ