トップ > くらし > 食育・給食 > 食育 > 食による地域の魅力再発見~「やまなしの食」の認定~ > 「やまなしの食」まるごと体験ハンドブック
ページID:93690更新日:2021年3月30日
ここから本文です。
表紙 |
料理紹介ページ(掲載例) |
県では、「特選やまなしの食」47品目の由来やレシピなどを掲載した、「「やまなしの食」まるごと体験ハンドブック」を作成いたしました。
県民の皆様向けには「やまなしの食」をよく知り・味わい・作りたいときに活用でき、また、観光客の皆様が山梨で飲食する際にも参考としていただけます。
PDFで全ページを公開しておりますので、下記よりご覧ください。
また、ハンドブックの中に出てくる、掲載品目を食べられる・買えるお店の紹介ページはこちらをご覧ください。
表紙 | 表紙(PDF:435KB) |
P1~P2 | 「やまなしの食」一覧表(PDF:822KB) |
P3~P4 | はじめに・目次(PDF:2,820KB) |
P5~P8 | 食べられる・買えるお店、掲載品目の分類、料理紹介ページ(PDF:2,586KB) |
P9~P12 | 料理紹介ページ(PDF:2,560KB) |
P13~P16 | 料理紹介ページ(PDF:2,909KB) |
P17~P20 | 料理紹介ページ(PDF:3,030KB) |
P21~P24 | 料理紹介ページ、コラム「山梨の郷土食」(PDF:3,424KB) |
P25~P28 | 料理紹介ページ(PDF:3,048KB) |
P29~P32 | 料理紹介ページ(PDF:3,121KB) |
P33~P36 | 料理紹介ページ(PDF:3,188KB) |
P37~P40 | 料理紹介ページ(PDF:2,823KB) |
P41~P44 | 料理紹介ページ(PDF:2,853KB) |
P45~P46 | 料理紹介ページ、おわりに(PDF:1,475KB) |
裏表紙 | 裏表紙(PDF:516KB) |
令和3年3月に「続・「やまなしの食」まるごと体験ハンドブック」も作成しました。