ページID:107160更新日:2023年3月20日

ここから本文です。

煮貝の煮汁で炊き込みご飯レシピ

材料煮貝の炊き込みご飯
  • 2
  • 煮貝1
  • しめじ2分の1袋
  • にんじん50g
  • きくらげ(戻したもの)20g

調味料(A)

  • 煮貝の煮汁60㎖
  • さじ1

 

作り方
  1. 煮貝は薄切りにする。しめじは小房に分け、にんじんは千切りにする。
  2. 釜に研いだ米とA、水をメモリより若干少なめに入れる。上に具材をのせて炊飯する。
  3. 炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛って完成。

 

やまなしの食★山梨県(クックパッド)にも掲載しています。

 

 

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部県民生活安全課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1588   ファクス番号:055(223)1516

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop