ページID:107159更新日:2023年3月20日

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かぼちゃクリームほうとうレシピ

材料4人前かぼちゃクリームほうとう
  • かぼちゃ300g
  • 鶏もも肉300g
  • 玉ねぎ4分の1個
  • しめじ2分の1袋
  • 牛乳600㎖
  • 生クリーム100㎖
  • さじ1.5
  • 白ワインさじ3
  • 小麦粉さじ1
  • ローリエ1
  • バター30g
  • ほうとう麺300g
作り方
  1. かぼちゃは3cm角に切り、耐熱皿にのせ軽くラップをして電子レンジで加熱する。柔らかくなったら、皮を取り除く。
  2. 玉ねぎは薄切り、しめじは個房に分け、鶏もも肉は2cm角に切る。
  3. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しめじを加えてさらに炒める。
  4. 鶏もも肉を入れて炒めたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで炒める。
  5. 牛乳を混ぜながら100㎖ずつ加え、生クリーム、塩、ローリエを入れる。最後にかぼちゃを入れて20分程煮込む。
  6. 別の鍋でほうとう麺を茹でて、茹で上がったら5に入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えたら完成。

やまなしの食★山梨県(クックパッド)にも掲載しています

 

やまなしの食データベース「ほうとう」でもアレンジレシピを紹介しています。

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住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1588   ファクス番号:055(223)1516

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