トップ > 組織案内 > 山梨県産業技術センター > プロポーザル【研究紹介】
ページID:93455更新日:2024年9月30日
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当センターをよりよく活用していただくため、センターの研究や設備などを紹介します。
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〔事業紹介〕〔産業財産権紹介〕〔施設・設備紹介〕〔研究紹介〕〔利用者の声・利用案内〕
R6.09-1TOPIC | 【研究成果事例紹介】健康志向のパン製造技術の開発 |
R6.03-3TOPIC | 【研究成果事例紹介】洗える和紙ができるまで |
R3.11TOPIC | 【研究紹介】山梨県郷土伝統工芸品に関する調査研究 |
R3.07TOPIC | 【職員研修】技術支援能力向上のための研鑚を重ねています(派遣研修のご紹介) |
R3.3-2TOPIC | 【研究紹介】貴金属のバレル研磨条件の最適化に関する研究 |
R1.12-3TOPIC | 【研究紹介】身体との適合性を考慮-身体動作シミュレーション技術を活用した製品設計手法の研究- |
R1.09TOPIC | 【研究紹介】新しい清酒製造技術ー分裂酵母を使用した高品質清酒製造法の開発ー |
H30.12TOPIC | 【研究紹介】県産農産物を用いた加工品の品質向上と開発ー大豆チーズ様食品の開発ー |
H30.08TOPIC | ワインの仕込みが始まりました!ワイン関連研究のご紹介 |
H30.06TOPIC | 【研究紹介】県産小麦「ゆめかおり」の栽培技術の確立と利用に関する研究 |
H30.02-2TOPIC | 【研究紹介】身体動作シミュレーションを活用したプロダクト開発に関する研究 |
H30.01TOPIC | 【研究紹介】県内の未利用バイオマスを利用した機能性材料の合成と評価 |
H29.10TOPIC | 新商品開発や技術課題解決の種をつくり育てる、研究開発業務のご紹介 |