ページID:38728更新日:2023年12月14日
ここから本文です。
食育推進の重要性に鑑み、食育基本法に基づき策定・推進してきた「第3次やまなし食育推進計画」(平成28~令和2年度)の成果や食を巡る現状・課題、国の第4次食育推進計画等を踏まえながら、今後の取り組みの指針となる「第4次やまなし食育推進計画」(計画期間:令和3(2021)~7(2025)年度の5か年間)を、令和3年3月に策定しました。
また、本計画の数値目標の1つである「学校給食における地場産物の使用割合(金額ベース)」の令和3年度実績値※が、目標値を上回りました。
これを受けて、最終年度である令和7年度に全国トップ10入り出来る事を想定した値(72.0%)に変更することになりました。
第1章計画策定について
第2章食育と食品ロス削減をめぐる本県の現状と課題
第3章食育推進の基本的考え方
第4章計画の推進