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ページID:112743更新日:2024年2月28日
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【材料】
ブロッコリーの芯 80g
水 400cc
顆粒中華スープの素 大さじ1
たまご 1個
ごま油 小さじ2
水溶き片栗粉 適量(今回は水50ccに片栗粉小さじ1を加えたものを使用)
【作り方】
①ブロッコリーの芯は外側の固い部分を包丁でむき、
1mm程度の厚さで短冊切りにする。
② 鍋に水と顆粒中華スープの素、①を入れて強火にかける。
たまごはボウルに割り入れ菜箸でかき混ぜておく。
③ 沸騰したら弱火にし、5分程度煮込んだら水溶き片栗粉を加える。
④とろみがついたら溶きたまごを加えて優しく混ぜ、
仕上げにごま油をたらして完成。
*好みでラー油をかけてもおいしいですよ