ページID:112744更新日:2024年2月28日

ここから本文です。

刺身のつまのパスタ

つまパスタ

【材料】

・スパゲッティ160g

・塩 適量

・刺身のつま100g

・にんにく2片

・鷹の爪1〜2本

・ベーコン80g

・オリーブオイル大さじ3

・醤油小さじ1

・塩コショウ少々

・パセリ少々

【作り方】

①つまは水で洗い、しっかり水気を絞っておく。

②パスタパンにお湯、塩を入れ、パスタを表記の1分前に茹で上げる。

③ にんにくは包丁でつぶし、鷹の爪は種を抜いておく。ベーコンは1㎝幅に切っておく。

④ フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまでなじませたら、中火にし、ベーコンを入れ、①のつまも加え、しっかりと水気が飛ぶように炒める。

パスタが茹で上がったら、④に加え、醤油、塩コショウで味を調える。

⑤器に盛り、飾りのパセリを乗せて完成。

 

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部県民生活安全課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1588   ファクス番号:055(223)1516

同じカテゴリから探す

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop