ページID:106672更新日:2022年11月29日

ここから本文です。

完熟バナナマフィン

気がついたら黒くなってきてしまった、、熟しすぎたバナナを美味しいマフィンにしてみよう!

【材料】完熟バナナマフィン

  • 薄力粉:110g
  • ベーキングパウダー:4g
  • 砂糖:55g
  • バター:40g
  • 卵:1個
  • 牛乳:大さじ2
  • 完熟バナナ:100g(約1本分)

【作り方】

  1. バナナをフォークでつぶし、薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく。オーブンを180度に余熱する。
  2. 柔らかくしたバターと砂糖をよくまぜる。
  3. 卵を入れよく混ぜる。
  4. バナナと牛乳を入れて混ぜる。
  5. 粉を3回にわけて入れ、ダマにならないよう、その都度混ぜる。少しぼってりした生地です。混ぜすぎ注意。
  6. 型に流して、170度で25分~30分位焼く。竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。

 

 

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部県民生活安全課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1588   ファクス番号:055(223)1516

同じカテゴリから探す

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop