トップ > くらし > 食育・給食 > 食育 > 食品ロスをなくそう! > 令和4年度食品ロス削減料理教室事業委託事業者の募集
ページID:102168更新日:2022年5月6日
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県民が食品ロス削減について意識を高め、自らが主体的に行動出来るよう、家庭での食品を無駄にしない調理方法や保存方法を学ぶ機会とするため、食品ロスを削減できる料理教室を実施する。また、さらにオンライン配信等により情報発信をすることで、料理教室の参加者だけでなく、広く県民に対して食品ロス削減推進の意識を醸成する一助とする。
以下の1から8までに掲げる要件の全てを満たす者
令和4年5月27日(金曜日)
別添募集要項、仕様書により、応募書類を作成し、正本一部を郵送(期限必着)または持参により提出してください。
書類審査により、委託候補者を決定する。
山梨県県民生活部
県民生活安全課食の安全・食育担当
〒400-8501
山梨県甲府市丸の内1-6-1
電話:055-223-1588
FAX:055-223-1320