ページID:97298更新日:2023年10月23日
ここから本文です。
シカ肉の安全・安心を担保する山梨県独自の「やまなしジビエ認証制度」の認証基準を満たすシカの肉を「やまなしジビエ」として認証しています。
この「やまなしジビエ」を使用したメニューを提供する飲食店等を紹介します。「やまなしジビエ」をまだ食べたことのない方は、是非安全・安心でおいしい「やまなしジビエ」をご賞味ください。
また、ジビエはワインとの相性もぴったりです。山梨ワインと「やまなしジビエ」のマリアージュもお楽しみください。
「やまなしジビエ」の魅力を理解していただくとともに、本県に訪れる観光客や県民が食べたくなるような魅力的なメニューを
発掘しPRすることで、県内ジビエ取扱店の増加及び消費拡大を図っていくため、「やまなしジビエ料理コンテスト」が開催され
ました。
県内外からたくさんのご応募をいただいたなか、令和3年11月6日(土曜日)に最終選考が行われ、各賞の受賞者が決定いたし
ました。
|
|
|
今井 敦子 様 |
塩島 るり 様 |
○PDFファイルのリンクをクリックすると、レシピをダウンロードすることができます。
|
|
外部リンク先の案内からアプリをダウンロードすると、スマートフォンやタブレット上でいつでもパンフレットを御覧いただけます。