ページID:93345更新日:2020年2月17日

ここから本文です。

「せいだのたまじのチーズ焼き」レシピ(2人分)

せいだのたまじチーズ焼き

材料

じゃがいも(小さめ直径3~4cm程度) 8個
スライスチーズ(とろけないもの) 2枚
乾燥パセリ 適量

 

調味料

赤味噌 25g
砂糖 25g
バター 10g

 

レシピ

1. じゃがいもは水洗いをして皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を加える。

2. (1)に赤味噌・砂糖・バターを入れて火にかけ、沸騰したら強めの中火で煮汁がほぼなくなる程度まで煮詰める。

3. (2)のじゃがいもに4等分にカットしたスライスチーズを乗せ、オーブントースターでチーズがとろけるくらいまで加熱する。 

(目安200℃で2分くらい)

4. (3)に乾燥パセリをふりかけ、お皿に盛り付けてできあがり。

考案者より

せいだのたまじにバターやチーズを合わせ、子供のおやつやビール・ワインのおつまみにも合う洋風なパーティー料理として、幅広い年齢層に楽しんでもらえるレシピを考えました。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部県民生活安全課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1588   ファクス番号:055(223)1516

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページを見た人はこんなページも見ています

県の取り組み

pagetop